Lara Santos

A Eleita
Em 1950 um pesquisador americano decidiu estudar porque as pessoas da região do mar mediterrâneo viviam melhor do que os nova-iorquinos.

Avaliou diversos aspectos do estilo de vida da região e atribuiu o melhor resultado à dieta consumida por eles.
O mar Mediterrâneo é um mar do oceano Atlântico localizado ao norte da África, sul da Europa e oeste da Ásia. A chamada “dieta do mediterrâneo” é um estilo alimentar regional baseado em frutas, verduras, legumes, azeite, grãos, cereais integrais, derivados de leite e peixes. Esta combinação não só melhora a saúde do coração, mas também os níveis de colesterol e reduz a inflamação, além de desempenhar um papel na prevenção de doenças crônicas como diabetes tipo 2 e no aumento da longevidade. Com essa variedade em nutrientes protetores e promotores da saúde, foi eleita a melhor do mundo por 7 vezes. E o que isso significa? Que esse estilo de alimentação é uma ótima referência para melhoria dos hábitos alimentares.
Agora, se você está pensando que é muito difícil, porque não temos acesso a produtos de qualidade, “se enganou meu bem”: é totalmente possível utilizarmos a dieta do mediterrâneo como modelo ideal. Se ela é o ideal, busque cada vez mais estar próximo desse ideal.
Incluir frutas verduras e legumes na alimentação é essencial e, para que isso aconteça, necessitamos de organização a partir de um cardápio, determinação da renda investida em cada alimento, conhecimento sobre o consumo dos moradores da casa e formas de preparo. Incluir folhas no almoço, duas frutas no dia e algum legume colorido no jantar já é um grande avanço em busca do ideal. Inserir peixes uma vez por semana, reduz o consumo de outras fontes de proteína animal que contenham maior teor de gorduras. E se você acha que tudo tem que ter sabor, então capriche nos temperos naturais e diminua o sal utilizado.
A curto prazo pode ser que você não perca 10kg e ao longo prazo esses mesmos 10kg poderão ter desaparecido, a depender das escolhas feitas diariamente.
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