Seja bem-vindo
Sumaré,02/09/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

Lara Santos

A Época do Morango Chegou! Festivais e Celebrações em Monte Alegre do Sul

A 30ª Festa do Morango acontecerá em três fins de semana, com entrada gratuita, no centro histórico da cidade


A Época do Morango Chegou! Festivais e Celebrações em Monte Alegre do Sul

A época do morango chegou! Sua melhor safra acontece entre julho e outubro e diversos festivais estão acontecendo para 'comemorar' esse período. 


Uma dessas celebrações esta acontecendo na cidade de Monte Alegre do Sul, no circuito das águas Paulista: a 30ª Festa do Morango acontecerá em três fins de semana: 22 a 24 e 29 a 31 de agosto, e 5 a 7 de setembro de 2025. O evento será realizado no centro histórico da cidade, com entrada gratuita. A festa celebra as tradições, sabores e cultura local, com destaque para a venda de morangos de produtores locais, produtos feitos com morango, como doces, geleias e licores, além de artesanato, shows e atividades culturais. 


O morango, como o conhecemos hoje, é fruto de um processo de hibridação entre duas espécies de morangos selvagens: Fragaria chiloensis, originária do Chile, e Fragaria virginiana, nativa da América do Norte. O cultivo começou na França, no século XV e a popularidade do morango aumentou com o tempo. Hoje é uma fruta cultivada em diversas regiões, incluindo o Brasil, onde a cultura do morango foi introduzida por imigrantes europeus no século XIX. 

A principal característica nutricional dessa fruta deliciosa e versátil é ser um potente antioxidante: sua pigmentação vermelha possui antocianinas, que protegem as células de envelhecimento precoce, causado por radicais livres.

Deveríamos consumir frutas vermelhas ou roxas diariamente para obtermos benefícios à saúde, como prevenir câncer, infarto, acidente vascular cerebral e melhorar a aparência da nossa pele. E é claro que consumir morango diariamente não cabe no orçamento,  por isso a variedade na alimentação é tão importante.  

Alimentos como a uva, açaí,  mirtilos, beterraba, romã, amora, framboesa também  podem ser inseridos na alimentação do dia a dia para nos fornecer os mesmos benefícios. Basta estar atento á forma de consumo, pois versões de sucos, geleias ou compotas com altos teores de açúcares causarão mais danos do que benefícios,  então consuma esses alimentos in natura nos lanches ou após as refeições e perceba mudanças principalmente na sua pele, que sofre muitos danos envelhecedores, não só do que consumimos como também do ambiente.



COMENTÁRIOS

LEIA TAMBÉM

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.